Guía de Organización Interna

Formar parte de SOGASTUR tiene muchas ventajas, pero también exige de cierta responsabilidad.

Para facilitarte las cosas, en esta pequeña guía te contamos cuales son tus obligaciones y lo fácil que resulta llevarlas a cabo.

Nuestra premisa (y la tuya)

Como socio/a eres el responsable máximo del local, y por lo tanto también participas de la organización, de pago de las tus consumiciones de tus invitados, de la apertura y cierre del local y de dejarlo en las mejores condiciones para su utilización.

Normas de uso del local

Antes de irte …

Es importante que, si eres la última persona en salir del local, te asegures de ciertas cosas que ayudan a mantenerlo en perfecto estado.

  • Comprueba que estén apagadas todas las luces, tanto de dentro como del exterior.
  • Poso del café. Cada vez que se use la cafetera, se deberá retirar los posos del café.
  • Cubos para vidrio. Aunque vienen a retirarlo periódicamente, si ves que está lleno, al salir es un buen momento para dejarlo vacío en los contenedores de reciclaje.
  • Alarma. Asegúrate de dejarla conectada. Hay instrucciones para conectarla y desconectarla. Disculpa que no te pongamos aquí la clave. 🙂
  • Todas las ventanas han de quedar cerradas.
  • Comprueba que quedan apagados:
    • Los lavavajillas (tanto de la cocina como de la barra)
    • La máquina de hielo
    • La máquina de café
    • La caldera de agua caliente
  • Deja colocados y asegurados con cadena y candado los cortavientos de la terraza
  • Comprueba que los toldos quedan recogidos
  • Revisa que el suelo de la terraza queda limpio. Con barrer la suciedad y restos es suficiente.

Limpieza

Tenemos un servicio de limpieza los sábados y martes dos hora cada día.

Se encarga de la limpieza general (baños, cocina, suelos, ventanas, etc.).

Para la limpieza de la vajilla puedes utilizar el lavavajillas de la cocina. Vasos y copas debes limpiarlos utilizando el lavavajillas de la barra.

Intenta dejar fregados cacerolas, sartenes y utensilios de cocina, y déjalos en lugar asignado y etiquetado.

Recuerda que, especialmente los fines de semana, debe quedar todo limpio para el día siguiente.

Cocina

Dispones de una garrafa de 5 litros para vaciar el aceite usado. Cuando termines de cocinar, debes depositar todos los residuos en el depósito de aceites del almacén.

La nevera debe quedar libre, especialmente de productos frescos. Dispones de envases para llevarte las sobras cómodamente.

Orden

Las sillas y mesas de exterior deben quedar candadas y tapadas.

Recuerda que no debes dejar en el local enseres personales, ropa y/o juguetes. No te olvides de llevarlos a casa.

Usaremos como almacenaje de bebida los enfriadores de la barra.

La cocina, barra y almacén de arriba ira todo etiquetado con dimo, cada cosa de  ir en su sitio, con el fin de que todos conozcamos el destino de cada cosa y la podamos tanto encontrara como dejarla en el sitio establecido.

Normas de acceso

Recuerda que el acceso a la barra y almacén sólo está permitido a los miembros de la Sociedad.

Asimismo, los pagos en la caja sólo pueden realizarse por los socios.

El acceso a la cocina a invitados está permitido siempre que vayan acompañados de un socio, y respetando las normas de uso interno.

Recuerda que el acceso a la barra y a la cocina no está permitido a los niños.


Como puedes ver, se trata de normas muy básicas que te será fácil recordar y cumplir, pero que ayudan enormemente a mantener el local en perfectas condiciones para que todos podamos disfrutarlo.

SOGASTUR es el espacio ideal para crecer como persona disfrutando de tu tiempo libre

Queremos que te sientas y hagas sentir a los tuyos que estás en tu casa.

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